CEREAL BAR

good food - good mood

Cereal bar OK

Holà tout le monde !

J’espère que vous allez bien ?

 Nouvelle recette aujourd’hui, des barres de céréales à emporter partout made in chezvous ahah

Cela faisait un bout de temps que je voulais en réaliser, je voulais quelque chose que je puisse manger en allant à la salle de sport ou à grignoter après si j’ai un petit creux, et bien voilà qui est fait !

 Alors pour vous préparer à peu près 8 barres de céréales il vous faudra :

  • 1 cup de quinoa soufflé
  • 1 cup de flocons de quinoa
  • 1/2 cup d’amandes
  • 1 banane bien mûre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càs de purée d'amande Damiano

 

En ce qui concerne le quinoa soufflé … c'est une longue histoire ahah. J’ai cherché, cherché et encore cherché et n’en n'ai pas trouvé même en magasin bio, et comme j'avais vraiment envie de faire cette recette avec du quinoa soufflé, je me suis lancée et l’ai soufflé moi-même (jamais mieux servie que par soi-même pas vrai il parait)

Finalement, ce n’est pas si compliqué :

  • Après avoir rincé le quinoa (sauf si t'as la flemme) fais chauffer une casserole. J'ai fait chauffer la mienne au maximum.
  • Une fois que tu la sens bien chaude (mmh), lâches-y quelques grains de quinoa et si ceux-ci sautent c’est qu'elle est suffisamment chaude.

Et donc maintenant que ta casserole est prête tu verses la quantité de quinoa dans la casserole.

L’étape la plus importante maintenant, il faut la « secouer » !

Enfin tu la remues, parce que le but n'est pas de retrouver du quinoa dans toute la cuisine mais que le quinoa ne brûle pas et surtout qu'il n'accroche pas au fond de ta casserole. 

Tu vas entendre les gains éclater un peu comme des popcorns (et ça sentira à peu près la même chose d’ailleurs

 Souffle ton quinoa pendant 5 minutes et met-le de côté.

  •  Dans un saladier, écrase la banane et fais-en une jolie purée 
  •  Hâche très grossièrement les amandes puis verse-les ensuite dans le saladier.
  • Ajoute les flocons de quinoa, le quinoa soufflé, la cannelle, la purée d'amande et mélange bien le tout

Maintenant si tu as un cadre à pâtisserie rectangulaire se serait parfait, tu n’aurai qu’à mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et y étaler ta préparation sur une épaisseur d’1 cm à peu près en te servant du cadre pour avoir des bords propres. Si tu es comme moi et que tu n’en a pas, tu peux soit faire la même chose en essayant de faire des bords propres (ce qui as donné le resultat sur la photo, pas joli joli) soit, utilise un plat rectangulaire. Techniquement grâce au papier cuisson tu devrais réussir à sortir la préparation du plat sans faire de dégâts, techniquement ahah.

  • Enfourne tout cela 20 minutes à 180 degrés
  • Une fois refroidie, coupe ta « plaque » de céréales en barres ! ou autres pourquoi pas ? tu peux très bien faire des petits carrées si tu veux avoir des bouchées, laisse parler ton imagination !
  • Garde-les dans une boite à biscuit 

 

Et voilà ! De quoi grignoter sainement en toute sérénité les amis, j’espère que vous aimerez cette recette.

On se retrouve très vite, et n’hésite pas à m’envoyer des photos et avis si tu réalises tes barres de céréales <3

 

 On se retrouve très vite (promis) et n'hésite pas à m'envoyer une photo sur INSTAGRAM ou ton avis si tu réalise tes barres de céréales ♡

 

Mélanie 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plus dans cette catégorie : « Poptail's Cookies maison »

Un peu de moi ♡

Melanie

MELANIE RAPO

je m'appelle Mélanie et je te souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici, tu trouvera pleins de choses que j'ai eu envie de partager, qui me plaisent et qui je l'espère te plairont aussi.

Un blog nous permet de dire pleins de choses et j'ai pleins de choses à dire alors, je te laisse découvrir ?

melanierapo signature

Mes réseaux ♡

 

facebook          instagram          pinterest

 

Rejoins moi sur snap ♡

  QRcode melanierapo