COOKIES MAISON

du plus healthy au plus gourmand

cookies

Holà !

Article un peu particulier, je vais vous confier trois recettes, pas mal non ? 

Enfin, pour être plus précise c’est une recette que j’ai modifié au fur et à mesure et finalement les trois sont bonnes mais répondent simplement à une envie différente.

Alors voici ma toute première recette, sans pâte industrielle et sans farine !

Pour réaliser une dizaine de cookies il vous faut : 

  • 70g de flocons d’avoine 
  • 2 blanc d’oeuf
  • le jus de la moitié d'une orange
  • 1 càc de cannelle
  • 1 poignée d'amandes

Tout d'abord préchauffez votre four a 180 degrés.

Hâchez grossièrement les amandes puis mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien afin que les flocons d'avoine se lient bien avec le blanc d'oeuf et le jus.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites boules et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère (ou vos petites mains).

Enfournez vos cookies pendant 15 min et trouvez vous de quoi patienter ;)

     Régalez vous ♥     

La deuxième recette est différente car à la place du blanc d’oeuf, on va prendre 2 bananes (bien mûres) que vous écraserez avec une fourchette.

Comme pour la première préparation, ajoutez les flocons d’avoine, le jus d'une demi orange, la canelle et les amandes.

Cette fois-ci, je vous propose d'ajouter un peu de douceur a vos cookies en ajoutant une cuillère a soupe de sirop d’érable (je propose, mais vous pouvez vous en passer si vous n'aimez pas cela car la banane apporte déjà un goût naturellement sucré).

Mélangez bien et formez les cookies de la même manière que pour la première recette. Même cuisson également, pratique non ?

Ces cookies auront un léger goût de banane lors si vous n’aimez pas cela je vous conseille la première recette.

Et maintenant la troisième et meilleure recette (selon mon petit ami ahah), parce que oui je dois vous avouez cette recette est née grâce a lui qui trouvait mes cookies pas assez sucré en comparaison a ceux qu’on trouve dans le commerce, en même temps c'est assez logique.

Alors j’ai voulu lui en préparez qui lui plairont (adorable, hum ?)

Comme base j’ai utilisé la première recette, c’est-à-dire en me servant de blanc d’oeuf car je ne voulais pas avoir le goût de la banane. J’y ai ajouté 1 cuillère a soupe de sirop d’érable et en prime des petites de chocolats

Ces cookies sont plus gourmands et plus sucrés, mais ils sont tellement bon !

Dans ces recettes j’ai choisi d’utiliser du sirop d’érable, car comparé au miel qui est plus calorique, le sirop d’érable contient apparement beaucoup plus de minéraux (merci journal des femmes) ce qui m’a convaincue. 

J’ai longuement hésité a me servir du sirop d’agave mais j’ai lu pas mal de chose qui m’ont repoussé a son sujet … et puis le sirop d’érable m’a fait me souvenir du Québec alors mon choix s’est fait !  

Et voilà lancez vous dans la préparation de ces cookies et n’hésitez pas à les poster sur vos réseaux en m'identifiant pour que je puisse venir voir ;)

Si vous avez d'autres questions à propos des produits que j'utilise n'hésitez pas à m'écrire et je vous répondrais avec plaisir.

 

Oh et n'hésite pas à m'envoyer tes cookies en photo sur mon compte INSTAGRAM !

Mélanie 

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MELANIE RAPO

je m'appelle Mélanie et je te souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici, tu trouvera pleins de choses que j'ai eu envie de partager, qui me plaisent et qui je l'espère te plairont aussi.

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